fbpx

ESPECIALIDADES EN GASTRONOMÍA

¿QUÉ ES UN CHEF?

Una persona altamente calificada que se encarga de la producción de alimentos en una cocina comercial de un restaurante, hotel, complejo turístico , hospital o de cruceros se refiere normalmente como un chef. Sus funciones son muy diversas. Aparte de la gestión de la cocina y la supervisión de su personal, tienen que planificar menús, cálcular el coste de cada plato, y gestionar los inventarios y adquisición de materia prima.

CUALIDADES DE UN CHEF

Pasión absoluta por la comida y la cocina.
Compromiso total con la limpieza y la higiene personal.
Capacidad para trabajar bajo presión.
Habilidades de Gestión del tiempo.
Ser capaz de aceptar críticas.
Capacidad de trabajar en equipo.

PLAN DE ESTUDIOS

PRIMER CUATRIMESTRE

  • FUNDAMENTOS DE GASTRONOMÍA.
  • MANEJO HIGIENICO DE LOS ALIMENTOS.
  • BASES CULINARIAS.
  • LECTURA Y COMUNICACIÓN.

SEGUNDO CUATRIMESTRE

  • GEOGRAFÍA GASTRONÓMICA.
  • IDENTIFICACIÓN, MANEJO Y CONTROL DE MATERIA PRIMA.
  • COCINA PREHISPÁNICA.
  • CONTROL DE COSTOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS.
  • INTRODUCCIÓN A LA ADMINISTRACIÓN.
  • NUTRICIÓN I.

TERCER CUATRIMESTRE

  • MÉTODOS DE COCCIÓN.
  • COCINA FRÍA Y CHARCUTERÍA.
  • COCINA REGIONAL MEXICANA.
  • CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS.
  • ADMINISTRACIÓN DE RESTAURANTES.
  • NUTRICIÓN II.

CUARTO CUATRIMESTRE

  • COCINA ITALIANA.
  • GASTRONOMÍA Y CULTURA.
  • PANADERÍA.
  • TÉCNICAS DE COCINA PROFESIONAL CONTEMPORÁNEA.
  • INGLÉS I.
  • BOCADILLOS.

QUINTO CUATRIMESTRE

  • MANEJO DE PESCADOS Y MARISCOS.
  • CLASIFICACIÓN Y GEOGRAFÍA DEL VINO.
  • COCINA FRANCESA.
  • ARTE MUKIMONO.
  • INTRODUCCIÓN AL SERVICIO.
  • REPOSTERÍA I.
  • INGLÉS II.
  • CHOCOLATERÍA.

SEXTO CUATRIMESTRE

  • VITIVINICULTURA.
  • COCINA ASIÁTICA.
  • TÉCNICAS DE SERVICIO.
  • REPOSTERÍA II.
  • INGLÉS III.
  • DECORACIÓN DE PASTELES.

REQUISITOS

-ACTA DE NACIMIENTO(ORIGINAL Y COPIA)

-CERTIFICADO DE ESTUDIOS DE SECUNDARIA (ORIGINAL Y COPIA)

-4 FOTOGRAFÍAS TAMAÑO INFANTIL B/N

-COMPROBANTE DE DOMICILIO CURP (COPIA)

ESCRÍBENOS Y EN BREVE NOS COMUNICAREMOS CONTIGO